Mainspringbd

ClusterDelta Индикатор Delta

clusterdelta
clusterdelta

Плотности и объема, ведь на одном уровне могут быть расположены множество ордеров с большой плотностью, но не большим объемом, в таком случае крупному игроку пройти данный уровень вообще не затруднительно, как бы плотно не располагались данные позиции. Во вторник и среду на паре был явный флет, при этом дельта показывала значительное преимущество рыночных продаж – дельта красная, накопительная дельта двигается вниз. Если говорить в цифрах, то продаж по рынку было примерно на 9000 больше, чем покупок, цена же практически не изменилась. В четверг рынок и вовсе начал стремительное движение вверх и опять же на ранке доминировали продажи, что на первый взгляд не очень логично, но вполне реально.

Само движение создаётся именно благодаря изменению плотности лимитных ордеров – заставляет двигаться рынок в сторону наименьшего сопротивления. Данные выводятся в виде гистограммы в отдельном окне индикатора. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере. Выбор временного интервала (таймфрейма) для графика в рабочей области.

ResetSessionData (значение по умолчанию “false”) – этот параметр определяет нужно ли сбрасывать значение накопительной дельты в значение “0” во время указанное в параметрах SessionHour и SessionMin. MetaTrader_GMT (значение по умолчанию “AUTO”) – так как каждый ДЦ персонально настраивает сервер данных для корректного отображения данных в индикаторе необходимо указать часовой пояса сервера ДЦ. К сожалению, встроенных методов определения этого параметра нет, по этому в режиме AUTO сервер сравнивает время последней котировки на клиенте.

clusterdelta

Профиль объема в левой части строится отдельно (от тех данных, что в основной части экрана) за указанный период времени. Ознакомьтесь также с “Условиями использования” данного сайта и интернет-магазина. Я пытаюсь прочитать FAQ о том, как начать работу, как загрузить индикаторы, настроить пробный период или потенциально оплатить подписку. Позже стал обращать внимание на данный индикатор только в этом контексте.

Либо они спрятаны, либо мы еще не до конца упали и область вторника-среды будет выступать для нас хорошим сопротивлением. Слева – цена, справа – суммарный объем по каждой цене за период указанный в закладке Prices, п.16 (скрин ниже). Подсвеченная цена показывают последнюю известную цену КД – грубо говоря текущая цена. В связи с обнаружением массового многократного использования демо доступа я принял решение полностью отключить его. Надеюсь на понимание, что текущая стоимость пакета Премиум, в эквиваленте стоимости нескольких чашек ароматного кофе, позволит изучить индикаторы должным образом и при этом поддержит функционирование текущей инфраструктуры. К сожалению, из-за невозможности обычному трейдеру подручными методами получать дельту – информации по ее использованию практически нет в интернете, а та что есть содержит очень грубые допущения.

Реализация данного индикатора предполагает звуковой алерт (воспроизведение звукового файла) при достижении в текущем баре размера определенного объема. Индикатор объема предоставляет информацию о суммарном объеме по каждому бару. Информация по объемам предоставляет реальную картину биржевых торгов визуально отображая зоны повышенного спроса на рыночный инструмент.

Индикатор AskBid показывает абсолютные значения количества объемов исполненных по цене Ask и выше, и объемов исполненных по цене Bid и ниже. Индикатор VolumeBox комбинирует в себе ряд существующий гистограмм, таких как гистограмма объема, дельты, накопительной дельты, а также дополнен гистограммами накопительного объема. Для упрощения визуального восприятия, максимальные объемы подсвечиваются разными clusterdelta цветами – для фильтра мелких объемов можно установить нижнюю и верхнюю границы фильтров. Объем от нижней до верхней границы имеет отдельную цветовую настройку , объемы выше верхней границы также имеют собственную цветовую настройку . Максимальный объем выше верхней границы подсвечивается отдельно . Благодаря современным технологиям данные по объемам стали более доступны рядовым трейдерам.

problem with premium indicators

В наличии также есть #DPOC, #VWAP, #Splash, #Imbalance, #CumDelta и другие индикаторы…

Days_in_History (значение по умолчанию “0”) – этот параметр определяет длину отображаемой истории в индикаторе в днях. Ценность индикатора заключается в том, что он может находить крупные скопления объема на текущем графике. Для каждого инструмента и каждого таймфрейма условный порог объема, после которого объем становится крупным, разный. Индикатор dPOC – это изменение во времени, где точкой расчета является максимальный уровень объема . Данный индикатор показывает предыдущие положения максимального объема, что позволяет понять развитие ситуации во времени.

Кроме этого, в отличии от индикаторов пакета Standart в настройках есть возможность настроить длину истории в днях, что позволяет делать бэктесты на исторических данных, склеенных более, чем за 2 года. Если собрать все цены по тикам в течении определенного промежутка – получим стандартную свечу – которую мы видим на экране. Другими словами – стандартная свеча дает информацию об изменении цены за определенный промежуток времени, но не дает никакой информации о вливании объема по цене. Если за этот же промежуток времени сложить все объемы по тикам – мы получим объем свечи. Объем по свечам уже является полезной информацией и используется для построения горизонтальной гистограммы объемов.

Я перестал смотреть фундаментальные показатели после того, как несколько раз цена шла откровенно против. Я ни в коем случае не претендую на истинность всего описанного выше. https://forexinstruments.com/ Дельта показывает разницу между рыночными покупками и продажами. Я исхожу из того, что маркетмейкер предоставляет ликвидность преимущественно в виде лимитных ордеров.

Долго открывается платформа CLUSTERDELTA

Данный индикатор показывает дельту каждой свечи на выбранном Вами таймфрейме. Каждый день открывая терминал мы видим график изменения цены за определенный временной промежуток. Отметим, что график по оси Х можно построить не только по временному периоду, но также и по ряду других критериев (размер объема, кол-во тиков, величина бара и многие другие).

Администрация портала напоминает, что торговля на финансовых рынках с возможностью использования плеча или маржинального залога является средой с высокими рисками, которые могут привести к потере капитала. Также в виду технических ограничений на биржевые данные и возможностей по ее интерпретации, достоверность информации представленной на портале, полученной из внешних источников, не гарантируется. Также ввиду технических ограничений на биржевые данные и возможностей по их интерпретации, достоверность информации на портале, полученной из внешних источников, не гарантируется.

Индикаторы для терминала MetaTrader, платформа ClusterDelta

Индикатор Splash (в переводе с англ. – всплеск) – это первый индикатор в серии ClusterDelta, который анализирует тиковую историю. Если все установленно верно – после выбора инструмента в окне навигации вы увидите историю инструмента в виде графика. Взяв мышкой за красный квадрат необходимо подвести его в то место, которое будет отображено в активной области. Индикаторы ClusterDelta могут работать в MetaTrader 4 под управлением Mac OS. Для работы индикаторов потребуется установить MetaTrader 4 для Windows через утилиту PlayOnMac.

Но в дополнение к ним – для торговли объемом основным методом анализа является кластерный анализ. А ниже цены могут быть продажи фьючерсов с целью захеджироваться от роста. Тоесть народ начинает покупать (маркетмейкер должен продавать) объемы ниже цены, ожидая при этом роста. Индикатор Delta служит для отображения разницы объема, который прошел на бирже по цене Ask и выше (рыночные покупки) и объема, который прошел по цене Bid и ниже (рыночные продажи).

Для получения возможности написания сообщений необходимо войти в свой кабинет с главной страницы сайта. Индикатор накопительной дельты показывает развитие дельты во времени, то есть данный индикатор показывает сумму дельт от начала выбранного периода до текущего момента в накопительном состоянии. Шел “всплеск” дельты, объемов ниже цены прошло гораздо больше чем выше. Number_Of_Bars (значение по умолчанию “0”) – этот параметр определяет длину отображаемой истории по количеству баров с конца графика.

То что, мы видим как текущую цену на самом деле является ценой последней исполненной сделки , – т.е. В это время рыночная цена (ask/bid) может отойти от Last’a на некоторое расстояние, но, при текущих объемах торгов на ликвидных инструментах, как правило, это не более 1-5 пп. В связи с этим появилась идея разработать платформу, которая решала бы эти поставленные задачи. Так появились первые наработки будущей платформы ClusterDelta, которая, со временем, из скриптов написанных на VBA в экселе перешла в современную фазу и стала полнофункциональной системой, предоставляющей кластерные данные в режиме реального времени. Более подробную информацию о функциональных возможностях платформы, Вы найдете в закладке “Функционал”.

На кластерном графике используются значения Minor Volume Filter и Major Volume Filter. Все что меньше Minor получается фон из значения Cluster Background, значения между Minor и Major фильтрами формируют градиент из соответствующих цветовых параметров. Разновидность индикатора CumDelta_Chart учитывает движение дельты внутри временного интервала (таймфрейма) и показывает пиковые значения формирования дельты в виде свечи OHLC. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.

Индикаторы объема для терминала МetaTrader 4

Индикатор CandlePOC получает данные о максимальном количестве объема по каждой свече и размещает эти данные на графике с учетом поправки на величину базиса. Индикатор Footprint дает возможность видеть накопления объема внутри свечи, на базе биржевых данных. Накопление и распределение объема позволяет оценить существующую тенденцию на рынке, а также спрогнозировать поведение участников рынка. Спред – это разница между текущей рыночной ценой покупки и рыночной ценой продажи.

Индикаторы объемов для MetaTrader 5

Общая суть индикатора заключается в том, что дельта определяет “характер” рынка, то есть преобладание рыночной тенденции в данный момент. Совместно с индикатором ClusterDelta_Volume на месте всплесков объема важно также учитывать аномальный всплеск дельты – как правило, это является признаком завершения тренда (в его конце), или же, сильным импульсом к новому движению (в его начале). Также не забывайте анализировать дельту в тенденции (то есть ее поведение в течении нескольких баров). Show_Cumulative (значение по умолчанию true, этот параметр присутствует только в индикаторе ClusterDelta_#CumDelta_Chart) – параметр обозначает, нужно ли показывать накопительную дельту в режиме накопления. При значении false накопительная дельта сбрасывается с каждым баром и, по сути, индикатор покажет график обычной дельты, но с тенями изменения дельты в течении времени, за которое сформировался бар. Индикатор накопительной дельты в пакете Premium использует дополнительные библиотеки, что дает возможность загружать данные в фоновом режиме, а также получать данные в режиме Online без задержки с моментальной отрисовкой на графике.

До этого времени основными стратегиями анализа объемов были Market Profile и VSA. Market Profile – это попытка отследить рыночную активность в срезе 30-минутных свечей. VSA – анализ действий умных денег через гистограмму объема в рамках временного терминала. Тут ведь и правда логично, если мы наблюдаем явный пик перевеса по объему то происходит накопление или распределение.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *